085-330-534-4880

Info@kangarief.com

Get Update on our recent Gadgets & Tabs

Thursday, 9 July 2015

6 Tanda Datangnya Malam Lailatul Qadar

Tanda malam lailatul qidar lintas.me
Malam Lailatul Qodar atau Lailatul Al-Qodar (malam ketentuan) serta dikenal juga sebagai malam seribu bln, yg artinya jikalau satu orang muslim meraih kebaikan di malam ini, sehingga dirinya dapat memperoleh kebaikan lebih dari seribu bln (86 thn). 

malam ini ialah malam yg paling dinanti umat muslim di 10 hri terakhir di bln Ramadan. Lantas, sebenarnya kapan malam Lailatul Qodar itu datang? 

Tidak ada yg bisa memprediksikannya sob, namun berikut tanda-tandanya... 

1. Hawa & suasana pagi terasa amat slow 
Diriwayatkan dari Ibnu Abbas, Rasullulah SAW bersabda, "Lailatul Qodar ialah malam yg teramat lembut, tak demikian panas, tak demikian dingin & di pagi harinya juga matahari muncul bersinar amat lemah kemerah-merahan" (HR. Ath Thoyalisi) 

2. Cahaya matahari lemah, tetapi tak bersinar kepada keesokan harinya 
Tanda yang lain merupakan aspek yg berjalan di pagi hri, matahari muncul di pagi hri tidak dengan bersinar pass jelas & berlainan dgn hari-hari pada awal mulanya. Rasullulah SAW bersabda, "pada keesokan harinya sesudah malam Lailatul Qodar, matahari bakal menjulang amat tinggi. Tapi tidak dapat bersinar mamanasi bumi, melainkan cuma mengeluarkan sinar lembut & lemah". 

3. Terkadang terbawa ke dalam mimpi 
Sebenarnya cuma sebahagian yg merasakan tanda ke3 ini. Dapat tapi para kawan Nabi Muhammad SAW nyaris semuanya memperoleh malam Lailatul Qodar lewat mimpi kala mereka terlelap tidur. 

4. Bln kelihatan separuh bulatan 
Kala Abu Hurairroh berdiskusi berkaitan tanda datangnya malam Lailatul Qodar di samping Nabi Muhammad SAW. Setelah Itu sang Rasullulah SAW bicara bahwa tanda malam penuh keberkahan ini yakni bln kelihatan separuh nampan atau bulatan. 

5. Hawa & angin terasa amat sangat kalem 
malam Lailatul Qodar di dalam Al-Qur’an pula digambarkan dgn malam yg penuh barokah & ketenangan. Seluruhnya malam bakal amat sangat tidak serupa disaat memasuki malam Lailatul Qodar ini. Dikarenakan diwaktu malam penuh barokah ini suasana slow, hawa terasa amat sangat sejuk, tak panas, tak dingin, tak hujan & tak ada meteor. Bahkan suansana di dalam suatu anggota keluarga bakal amat terasa nyaman sekali, berbeda dgn malam-malam diawal mulanya di bln Ramadan. 

6. Datang di hri yg ganjil 
Dari HR Bukhari Muslim, Rasullulah SAW sempat bersabda bahwa malam Lailatul Qodar bakal jatuh terhadap malam ganjil di sepuluh hri terakhir di bln Ramadan. 

Yuk sob, cermati tanda-tandanya..

No comments:
Write komentar

Hey, get continued updates via our facebook fanpage. You'll like it - https://www.facebook.com/kangariefc
Join Our Newsletter